Descrizione
Per essere sicuri di essere sicuri in cucina come in parete, una coppia di esperti vi offre i loro migliori consigli e ricette per soddisfare le esigenze specifiche degli scalatori: cosa mangiare quando ci si allena in palestra la sera? Quale colazione preparare prima di un'escursione sulle scogliere? Come può una dieta sana aiutare a prevenire la tendinite? Come cucinare bene all'aperto? Una prima parte sui punti chiave dell'alimentazione per l'arrampicatore vi fornirà tutte le basi teoriche per organizzare i vostri pasti in base all'allenamento. Dalle bevande di recupero alle barrette di cereali fatte in casa, dai mini snack da appendere all'imbracatura ai pasti sostanziosi, 15 schede pratiche e 70 ricette vi guideranno a cucinare in modo semplice ma dieteticamente efficace, a casa o ai piedi delle vie.Questo libro, unico nel suo genere, risponderà a tutte le domande degli arrampicatori sull'alimentazione prima, durante e dopo l'esercizio. Le testimonianze e i consigli di atleti famosi gettano una luce autentica su situazioni reali. Le immagini di Catherine Madani, talentuosa fotografa di cibo, accompagnano armoniosamente i testi di Judith e Aurore.